занавес падает

Сандро Цай
занавес падает
на ноги
старая статуя рада нам
строится мост до парадного
входа из ломаной горсти
каракулей

кости
останки из клоунов
дух на изломе и стонет он
в тряске. в коляске исторгнуто
море историй
и тронутый

разум по радуге черепа
пляшет - порвется в истерике
скоро и корочка треснула
тут;
нестерпимое бедствие

следствием станет
спокойствие
всех -
либо смерть ли не россказни
в плоскости без данной пропасти
бездомные противоборствуют

мысли
враставшие к ругани
вынеслись до полоумия
дом
пол
уныние в люмене
лампы не столь образумило

мы неустанно вопили, и
линии слов в изобилии
были. мы - скопище
пыли и
ночи.
мы солнце убили. мы

пустые
пусты, как леса. сны
солгали о счастье раз мос-
ты
развели
за «раз плюнули»
нас и
благо, как разные массы

за кадром закат и бесславный
театр. теряется слабый
нескладен он
ранен он
раны
не заживают
не надо

спасать себя, нас, наши лица и
в листья лить воду
и рыться в них
рыцарей нет
мы убийцы
мы
скончаемся
за кулисами