Блокнот

Злобина Ольга Викторовна
Блокнот, тайник души безмолвный,
Хранитель дум и мечт моих,
Вновь строк поток неугомонный
В тебя пробрался среди них...

Тебе известно всё на свете
О сердце, бьющемся во мне;
О каждом знаешь ты секрете,
Запечатлённом при луне...

В тебе не существуют дали,
Запретным быть не может путь,
И радость с рифмами печали
В сюжет свою вплетают суть...

Ты – тот, кто выслушает молча
Порывы, страхи и судьбу,
Признаний сердца не растопчет, 
Не высмеет мою мольбу...

Тебе я доверяю смело
Все поручения пера –
И нет полёту слов предела
На грани рока и добра.

А потому ты в вечер нежный,
Как верный друг, к рукам приник,
Блокнот, хранитель дум прилежный,
Души причастник и тайник...

20 апреля 2018 года 22:36