Вспомнил маму

Виктор Баркин
 Мама уходит неслышно,
 Дверь придержала рукой,
 Чтобы нам шорохом лишним
 Сна не нарушить покой.

 Ты берегла и любила
 Двух ненаглядных детей,
 Где находила, ты, силы,
 В жизни тяжелой своей?

 Жизнь отнимала работа,
 Дети украли покой...
 Милая, добрая мама,
 Ты ведь была молодой!

 Помню, как в ситцевом платье,
 В праздник пекла нам блины,
 Эх, нам тебя приласкать бы - 
 Не было  чувства вины!

 Нет, все равно  оно было ,
 Разве заплатишь за все,
 За уходящие силы,
 Что в них осталось еще?

 Знаю, приходишь неслышно,
 Рядом, прижавшись, стоишь,
 Волосы гладишь привычно,
 Как поседел твой малыш!

 Может быть, в будущей жизни,
 Встретимся снова мы вновь,
 Там, где кончается тризна,
 Вновь зародится любовь.

 Мрачные тучи на небе,
 Низко плывут облака,
 В белой перчатке из снега
 Тянется нежно рука...