Бельчонок

Егор Вольман
На лес темнота опустилась,
Зверята попрятались в норы.
Бельчонок на землю свалился,
Пугают лесные просторы.

И хочет он к маме попасть,
Отчаянно лезет на ёлку.
Но чью-то огромную пасть
Увидел пугливый бельчонок.

Заплакал, и лапки трясутся,
Пытается как-то спастись.
Со скрипом деревья все гнутся,
И как же здесь маму найти?

Но зря испугался бельчонок,
Опасности нет для него.
Медведь лишь катил свой бочонок
И был абсолютно не злой.

Увидел трусишку он сразу,
Помог возвратиться в свой дом.
И крикнув веселую фразу,
Почувствовал в сердце тепло.

Ах, как же приятно помочь!
Счастливее сделать друг друга!
Неважно - то день или ночь,
Ты сможешь спасти без испуга!