Еще жива Россия!

Виталий Тетерятник
«Помиловать нельзя казнить!» –
Не мы ли с вами все кричали?
И расхитителей казны
Не бичевали, а венчали.
И царедворцев, и бояр
И Гришек, и Борисок тоже.
Потом гулять ходили в «Яр»,
Смотреть и чмокать чьи-то рожи.
Пытались нам залить глаза,
Заткнуть алтыном наши уши.
Да, погуляли, что сказать.
Спасибо – не продали души.
В крови у нас давно «Распутин»
В кармане ветер – нищета!
Страна, как витязь на распутье,
Но без копья и без щита.
Прости нас, Родина-пустырь.
Ответит тот, кто зло посеял.
Звони, Данилов монастырь!
Еще жива, жива Расея!
Пускай кричат колокола
Не о кончине и печали.
Не сдались мы, не одичали –
Душа российская цела.
Пускай кричат колокола
О покаянии народном,
О житии богоугодном.
Хвала Отечеству, хвала!
Хвала Отечеству, хвала!
Хула отцам недальновидным.
Хула! Хоть это и обидно,
И нам всем, грешникам, хула!
Звони же, сердце успокой,
Пусть нам помогут все Святые.
Еще воспрянем мы с тобой.
Еще жива, жива Россия!
1992 г.