Прогулка

Тамара Стародубцева
Сосны, кедры,ивы и березы,
Украшают край любимый мой!
Ручейки и реки, и морей разливы,
Поражают взор голубизной!

Я средь сосен и берез шагаю,
Травами любуюсь, синеньким цветком!
Слышу пенье птиц и тоже напеваю,
Вместе с шелестом берез,
И набежавшим, легким ветерком!

На пеньке сидит зверек, какой-то?
Пригляделся - это бурундук!
Темные полосочки на спинке,
Но, услышав шум шагов,
Умчался мой зверек!

Так любуясь красотой природы,
Можно много километров прошагать!
Многое увидеть и услышать!
Но,набрать в лукошко должен -
Я семейку нежно - желтеньких опят!