Жила-была Алиса...

Вик Степанов
Алисе С.

Жила-была Алиса
под сенью кипариса
подругою Париса,
Еленою Прекрасной.
Хоть было и напрасно
бороться с Ахилессом,
убил его из лука
с троянских стен Парис.
Он был такою сукой -
украл Алису Менелая.
Она была такая краля, -
красой в Спартанском граде.
Его царю награда.
Троянцев покарало
коварство Одиссея.
Народ он их рассеял
при помощи коня.
В доспехах и забрале.
С мечом, а не с оралом,
с землёю град сровнял.

20.04.2018