Поэт без прописки

Андрей Басацкий
Время гребло лопатой,
То, что уже и неважно,
Время латало заплаты,
Жизни литой и винтажной.
Строго смотрело небо,
И окружало заботой,
Сыпало небо снегом,
Нам добавляя работы.

Мы выходили и солнце,
Ярко светило и грело,
А снегири на оконце,
Хлеб клевали горелый.
Было до боли обидно,
Смутное время бежало,
Было немного стыдно,
Ну а потом перестало.

Рыбы в озере синем,
Птицы клевали горелое,
Души и руки стынут,
Спит на печи недоспелое.
Пальцы ищут на ощупь,
Верят в то, что не видно,
Падает тело в прорубь,
Только души не обидно.

Рядом стояла вроде,
И суетилась болезная,
Кто-то около бродит,
Серый и бесполезный.
Хилый и вечно голодный,
Не доверяет близким,
Словно бы пёс безродный,
Или поэт без прописки.