Если по ступеням к вам весна спустилась

Парамонова Вера
Жизнь и в самом деле очень
Изменилась,
Если по ступенькам к вам весна спустилась.


Вы её на руки, и вперёд летите,
Солнца лёгкий лучик, свет летящей мысли.

А за вами следом три попутных ветра,
Ивы нежной ветка, птица поднебестка.
Дивная поляна новых разноцветий,
Что весна, что небо, что земля, что кредо.