Carmina morte carent

Валерия Нархова
Ты знаешь, что смерть - это только начало?
Что память поможет нам все изменить,
События прошлого вновь оживить
И усмирить хоть на чуточку горе.

Поверь мне, ничто не живет в мире вечно!
Все сгинет, уйдет, как осенний листок.
А в памяти нужно хранить и лелеять
Лишь чувство, что мы называем любовь!

                24.12.2005.
*стихи лишены смерти (лат.)