Кошачья нестроевая

Мавур
Набрел вот случайно :-)
http://samlib.ru/m/mihajlowa_n/koski_ne.shtml
Захотелось такого же, но с перламутровыми пуговицами :-) (с)


Кошки себя не считают ни злодеями, ни героями.
Кошки не ходят строем, плац не метут поутру.
Им ничего не надо – так уж они устроены,
Но иногда подрабатывают агентами Нибиру.

Кошки толпы не любят, не верят в людского бога,
Но мы всегда под прицелом зорких кошачьих глаз.
Мы за тысячелетия узнали о них не много,
Гораздо, гораздо меньше, чем кошки знают о нас.

Кошкам чужда статистика, их выбор всегда случаен,
Кошкам плевать на биткойны, на WADA, на гей-парад.
Но мир вокруг кошек строится – и это мы замечаем,
Быть центром нашей Вселенной – обычный для них расклад.

Да, есть и для кошек ловушка – простая пустая коробка.
Поставишь на пол – и вот она – тёпленькой забирай!
… А если кошка потерлась о вас своим подбородком –
Значит, выдала временный пропуск в кошачий рай.

А может, они с нами возятся не из-за еды и дома,
Всё, может, страшнее и проще самых смелых идей –
И кошки всего лишь беженцы из мира Армагеддона,
Однажды уже потерявшие доверенных им людей.


++++++++++++++++++
Убрал пока по советам разных знающих людей катрен

Кошки едят, не используя ни ножа, ни вилки, ни ложки,
Но это никак не портит их благородный нрав.
Они не следуют моде, всегда одеты как кошки,
Но если кто скажет: - Не стильно! – стократно будет неправ.

Буду думать :-)...