Я - живой

Татьяна Лытугина
Я прилетал к тебе на пять минуток,
Хотел увидеть как теперь живёшь.
А ты спала. Устала? Видно с суток,
Опять сама себя не бережёшь.

Я тихим был, ведь ты могла проснуться,
На свои фото в рамках посмотрел.
Я так хотел руки твоей коснуться,
Но побоялся, рядом посидел.

Моё кольцо лежит под образами.
Перевернулась на другой бочок.
Вот сеточка морщинок под глазами,
Вот родинка на шее, как жучок.

Опять рукам ты не находишь места,
Они болят ночами, слышал сам.
Я помню как они месили тесто
И гладили меня по волосам.

Мгновенья тишины опять повисли,
Я знаю про твой главный интерес.
Всё хочешь докопаться силой мысли,
Всё хочешь дотянуться до небес?

В душевных муках часто пребывая,
Потенциал свой исчерпала весь.
Не надо больше слёз, моя родная!
Оставь, моя родная, всё, как есть!

Вот кот вновь на диване примостился,
Зарылся в одеяло с головой.
Запомни, мама, если я приснился,
То значит, я не умер! Я - ЖИВОЙ!!!