Середина апреля

Фёдор Гельм
Что творится,святый Боже,
   Что апрель с людьми творит.
Незнакомец из прохожих,
                Что-то мило говорит.

Не по нашему,однако,
                На душе моей светлей.
Это стало добрым знаком,
               В небе крики журавлей.

Стало быть дождям холодным,
По всему видать не быть.
    Я вздохнул совсем свободно,
Значит-братцы,будем жить.

            Я бреду в тени каштанов,
И ловлю себя на том.
        Есть на лето много планов,
Что отложил на потом.

            Солнце ниже,стало тише,
Парк окутан сонной мглой.
    Только редкий говор слышен,
День прошел,пора домой.