Кто Ты, Бог?

Нория
- Прости, Всевышний, за укор.
Казалось мне, сверх меры боли:
Гангрена, пневмония, корь,
Три операции. В неволе
Теперь у духов – режут, жгут.
О, мука! Жить я не хотела,
К трубе привязывала жгут –
Ты смерть отвёл, оставив тело
На откуп духам-палачам.
Кто Ты? Кто Ты, Отец Небесный?
Я горько плачу по ночам,
Прося Тебя ответить честно:
- Ты Кто? Любовь? Вселенский Царь?
Судья? Жнец Жатвы? Сборщик дани?
- Я – Испытующий сердца
Своих детей, Своих созданий!