Ещё раз о Данко

Николай Степошин 2
ЕЩЁ ГАЗ О ДАНКО.

 В ночном небе светят ярко искры  Данко.
Освещая, путь заблудшим людям и народам,
Сколько лет прошло. От них всё также жарко.
Нас выведут на свет из тьмы и непогоды.
От метелей страшных, ураганов и лесов опасных.
Что приносит жизнь несчастья и невсгоды,
Но искры Данко верный путь тебе укажут,
Проведут дорогой верной к дням прекрасным.
Это свет священный сердца Данко,
Разлетелся он по всей вселенной,
Возгораясь, он сияет ярко,
Он ведёт дорогой вожделенной.  
Но найдётся тот который и недобрый....
Незаметно он расточит пламя сердца,
Что бы все забыли славный подвиг,
В храм для всех закроется та дверца.
Искры эти зажигают мирно звёзды,
Звёзды испускают свет лучистый.
Молниями им небо отвечает,
Их огонь не страшен. Он ведь искры.