Библиотека

Григорий Марговский
В той кофейне на Немиге
Мы встречались ровно в шесть,
Загонял я сдуру книги,
Не сподобившись прочесть.
Девятнадцатого века
Путешествие в Китай,
К куркулям, билиотека,
С пыльных полок улетай!
Кто строчил к "Махабхарате"
Предисловье? Чтоб я знал...
А взамен - твои объятья,
Тихой сапой на вокзал.
И всю ночь огни со свистом,
"Старый Таллин" на губах,
В переплете золотистом
Жизнь листали второпях.
Я за вольный выход к морю
И сегодня, к их стыду,
Всех ученых объегорю,
На мякине проведу.