Просроченный билет

Римма Фролова
Ты держишь телефон -
Прокручивая ленту,
А прошлое зовет
Включиться в марш бросок...
Но, дернув за кольцо,
Ты не отдашь ни цента,
Чтоб вклеить в жизни брешь
И оторванный кусок.

Не станешь ты латать,
Не станешь дыры штопать
Того, что было всем
И стало вмиг ничем!
Ну разве ты потом
Пойдешь по сшитым тропам?
А если не пойдешь,
То и чинить зачем?

Зачем тебе хранить,
Пальто в своей прихожей
В котором ты нашла
Просроченный билет?
Тебе казалось, с ним
Вы так во всем похожи...
Но он любил попсу.
А ты одна балет,

Где он сидел с тобой
В огромном темном зале
И делал вид... Зачем?
Обидеть не хотел?
А ты к нему душой
И кожей прирастала -
Летала вместе с тем,
Кто вовсе не летел.

Ты держишь телефон,
Прокручивая ленту.
А прошлое зовет
Включиться в марш бросок,
В котором за утиль
Ты не отдашь ни цента -
Не вклеить в жизнь без швов
Оторванный кусок!