Дай нам просто покой

Василий Евдокимов
Дай нам просто покой, но покой на земле,
И избави всех нас от напутствий и клятв,
Не найдешь ничего в прогоревшей золе,
Если верил в себя - значит, точно был прав.

Убери, наконец, непонятный финал -
Этот - выбрал ступень, а другой - убежал,
Кто искал и терпел - тот нашел и узнал,
И таких даже Дьявол в углу не прижал.

Дай нам просто решать, а не выть на луну,
Для того ли создал то, что лучшим считал?
Вот один - в одноразовом дне утонул,
А другой, по канату пройдясь, не упал.

20 апреля 2018 г.