Я-японская маска

Ксения Положенцева
Я -японская маска,
И стих мой-как хокку.
Я -безлика под краской,
И понятна Востоку.
Но изношены гэта
По дороге к истоку.
Кимоно потрепалось
Из тонкого шелку.
Там , где выплыло Солнце,
Подчиняясь потоку,
Я слегка прикоснулась
К вездесущему Богу.
Но японская маска
Подчиняется року.
Не досказана сказка.
Не дописано хокку.
    *****

Обернись же!
Ведь и моя унылая осень
Подходит к концу...
               
                Басе.