Апрель

Александр Ганжур
Запахло грозами. Среди снегов усталых
Земля томиться старостью своей.
Весенних птиц озябших, запоздалых
Согреет лучик первых тёплых дней.

Мороза нет, и снег всё тает, тает,
Текут ручьи, гремит вовсю капель;
В свои права неспешно заступает
Мой добрый друг с рождения – апрель.