Одиночество

Василий Омельченко
Одиноким мне быть суждено.
Не способен мир принять добро.
Он смеётся над тем, кого Бог,
Словно солнце, любовью зажег.

Я один, в мире зла, вечный странник.
Господин, ото сна, утром ранним,
Пробудил и сказал: В путь-дорогу
Отправляйся к родному порогу.

Я пошёл, все былое оставив,
От того мир зовёт меня странным.
Он смеётся над тем, кого Бог,
Словно солнце, любовью зажег.

Я один, словно странник в пустыне.
Приходи, кого горе сломило.
Поделюсь я невиданной силой,
Чтобы выжить нам в мире насилья.