Безумный мир

Сэр Белоусов Александр
Бушует стихия, дурачат видения,
Вера в туманность реальней, чем явь,
Знай себе цену и цвет оперения,
Характер железный на цепь переплавь.

Шаг от лекал значит искру безумия,
Крылья для птиц, у людей только спесь,
Пепел суровый из жерла Везувия
Меркнет с ехидством, гуляющим здесь.

Много мостов снесено дикой злобою,
Сорваны путы с карающих рук,
Капелька лжи стала ноткой особою
В чаше, наполненной жизнью, мой друг...