Когда мы играем

Трофимова Ксюша
Я сброшу карты из своей руки,
Пытаясь подгадать расклад удачный.
К огню игры слетятся мотыльки,
Неловко выдыхая дым табачный.
Начнут кружить, тихонько шелестя,
Глазами осуждая нашу схватку,
И вылив за спиной ведро дерьма,
Стыдливо нам с тобой протянут лапку.
И отойдут из страха пред игрой,
Которая вершит чужие судьбы,
А мы вросли гранитною скалой,
Разыгрывая снова треф и бубны.
~
Меж нами километры тишины,
И бесконечно все вокруг далёки,
Когда уйдут из боя короли,
Поймем, что мы навеки  одиноки.