Я чувствую...

Мария Плюхина
Я чувствую, во мне живет душа,
Она то беспокоится, то ноет,
То хочет босиком по облакам бежать,
А то мечтает рядом быть с тобою.

Из сотен мной прочитанных книг
Я почерпнула истину простую,
Что счастьем быть не должен краткий миг,
И что любовь не вечна -протестую!

Дыханьем ощущаю мир живой,
В падении дождя - чужие слезы,
И мне не важно, что у нас с тобой,
Мне главное, чтоб было всё серьезно.

А хочется с весною танцевать
И изменить порядок серых будней,
А получается: работа-дом-кровать.
Всё бросить? Что быть может безрассудней...


20.04.2018 г.