Сегодня я особенно хриплю...

Анастасия Галахова 0
***
Сегодня я особенно хриплю,
Гул затихает. Зал великодушен.
Смущённое и тихое "люблю"
Врывается в измученную душу.

Забыты монологи. Чья-то тень
Застенчиво метается по сцене.
Так начинался милый, злой апрель -
Сыграли, станцевали, спели.

Дрожали мелкой сталью пальцы,
Срывались рифмы криком с губ.
Но в этом казино не отыграться,
Смирись, игрок, что ты "ни там, ни тут"

Захлёбываясь приторным азартом,
В агонии всё больше утопал.
Игра свелась к испорченному кадру,
Ты сам себя добил и растоптал.

Сегодня ты болезненно хрипишь,
Взывая тщетно к здравому рассудку.
Среди ночных витрин, огней, афиш
Сегодня по-особенному жутко.

Смотри, как мир летит клубком,
Как велика беда, но всё же мила.
Ты сам с собою будто не знаком,
Ты видишь в отражении витрины

Потухший взгляд, черты лица чужого,
Притворную ухмылку и оскал.
Захлопнулась скорей бы крышка гроба -
Ты сам себя добил и растоптал.