И оживает медленно душа

Галина-Солнцеворот
Казалось, больше нет ни слов, ни сил…
Навстречу из тумана день прогорклый.
От грустных мыслей грустные стихи
Оттаяли в душе, как на пригорке
Проталинки. Ещё кругом снега,
А здесь земля парит, как будто дышит.
Перо берёт послушная рука,
И кто-то строчки мне диктует свыше…
И оживает медленно душа,
Как после продолжительной болезни.
Я восстаю из «комы» неспеша
Под капельный мотив весенней песни…