Первый весенний луч

Юля Карасева
Первый весенний луч - ты самый жданный,
Ты вышел из-за грозных туч, такой отважный,
Ты не боясь порыва ветра и облаков
Так быстро появился в небе, на все готов.

Ты осветил собой дорожку и два куста,
Ты дал пожмуриться прохожим ни раз, ни два,
Ты ослепил десятки крыш и стаю птиц,
Давай с тобой весну разбудим, поторопись!