душа и тело

Иван Казанский
Специально для тех, у кого "душа страдает".

душа прилепилась к телу.
вначале душа не хотела
малознакомого тела,
ворчала:
"зачем я сюда прилетела,
жила бы себе без тела."
нет бы спросить у тела:
"тело, чего ты хотело,
душою наполнить тело,
или попроще: бездушно
в мире тревожном пожить?"
но нет же сама без спросу
легко разместилась в теле,
чтобы дорогу дальнюю
как-нибудь оправдать.
тело, ни в чём не повинное,
будет теперь страдать.