Образы из прошлого

Катерина Апраксина
Предательски из прошлого
Порой всплывают образы
А где те люди, были ли?
Любили ли? Забыли ли?

Нет, ворошить не надобно
Давно другие радуги
Не ступишь в реку времени
Лишь пропадешь в той темени

Давно другие спутники
И новые маршрутики
И даже если встретимся
Не станет так же весело

Уж отцвели подснежники
Пропали чувства нежные
И скрылись за обидами
И думаешь - а были ли?

Мелькали год иль несколько
Зеленый шарф на вешалке
И черный зонт по прежнему
Стоит у двери вежливо

Но то - не отблеск прошлого
А образ мой сегодняшний
И сны-воспоминания
Оставлю без внимания

Судьба нас провоцирует
Так будем пассажирами
Не зайцами, а ВИПами
А с прошлым мы рассчитаны!