Биография

Руби Штейн
Всё подвергается переоценке...
Встретилась жизнь со своей биографией...
Жизнь, что с повышенной самооценкой,
Себя бы прервать поспешила с отчаянья...

Зато попыталась бы втиснуть в себя
Жизнь невезучая... массу событий...
Большею частью — от фонаря:
Славится ведь незадачливость прытью...

То, что находит прибежище в мёртвом...
Воспринимается чуть... с запозданием...
Жизнь... — эту скрытность, в инстинкты упёртую,
Едва ли когда отразит биография...