Пермский Апрель

Юлия Качаева
Рисует утро солнечной пастелью
На лицах зданий монохромные полотна
И вновь с ночной расставшись колыбелью
Мой город оживает неохотно.

Сухие ветки, словно хлебная соломка,
Разбросаны ветрами по земле,
И между ними, будто бы в обломках,
Лежит асфальта пепельный скелет.

Черненый снег на солнце не блистает,
Обуглился, как жаренный зефир,
На языках дорог горячих млеет, тает,
И покидает без следов апрельский мир.