Нити

Михаил Калита
Нити судеб...
     Кто хотел до срока
Посмотреть, что будет?
   Сохрани...
Нерожденным душам знаки Рока
Крепко запечатают те дни,

  Что связали Норны *
      В коридоре
Дремлющих во тьме
     Предвечных снов;
Мчались светлоокие в дозоре!
Брани поле -- не плетенье слов,

  Так подчас ненужных и никчемных...
Мед не сохнет на устах счастливых...
Шепчет Око -- не родись красивой!
Знают Девы -- дни питают силой

  То дитя незыблемой любви,
Что пришло в видениях Травы **...
Дань Владыкам.
       Клятва на крови
Не боится поросли молвы

  Столь бездумно глупой, сколь жестокой,
На устах неверных и никчемных.
     Севера дитя!
     Звезда Востока!
Так тебя я вижу... В водах темных

 Отразится снова бытие
Искренне-порочное невинных...
Памяти богов посвящено
Мысли моей древнее копье...

  Я -- не ангел!
  Даже не пророк...
  Но -- не канет прошлое всех нас...
 Дни Руси и ночи древних нордов
 Сплетены навечно! Как в последний раз,

  Я иду для жертвоприношенья!
 Мне неважны сроки и мечты...
 Помню лишь твое преображенье
 В струнах вечно юной красоты.

               

           * Богини судьбы нордического пантеона
           ** Тут скорее, в угоду рифме... но действительно,
             некоторые травы(полынь в частности) используются в языческих 
           ритуалах вызова духов... не в наркотическом плане)).. но для охраны...