Расскажите мне о себе, месье

Наташа Штейнер
Расскажите мне о себе, месье.
На каких Вы шатались гранях?
Вашей жизни нескромной шумит досье,
И к озвучке страницы манят.
 
Расскажите, как двери снесли с петель,
Заходя на уроки танца.
Как ночами в дурмане брели в бордель
Под фамилией иностранца.
 
Как разбили сердце одной из дам
Вместе с рюмкой пустой и хрупкой.
Извинились в баре, а даму - в хлам,
Убежали за новой юбкой.
 
А ещё расскажите, как падал друг
На плечо, что прочнее стали.
Как лечили ловко любой недуг,
Как с берёзы кота достали.
 
Как румянец на Ваших щеках блестел
С бледно-красным пятном измены.
Как тепла Вы искали у женских тел,
Воздвигая от страха стены.
 
Как Вас тоже однажды послали вон,
Хладнокровно и беспардонно.
Как раздался вечерний церковный звон,
Провалился вовнутрь томно.
 
Как печаль Вы глушили сухим вином,
В том же баре - и тост за радость.
Как рыдали в ночи, уколовшись сном,
Как не смели признать усталость.
 
Как Вы гордо шагали; Ваш стройный стан
По расшатанным плыл бульварам.
Как на тех же местах Вас ронял стакан
И таскал, как щенка, по барам.

Расскажите о грамотах за успех,
Как в учёбе умом блистали.
Как ругали на паре за лишний смех,
И как в актовом спали зале.
 
Расскажите, месье, про немую боль,
Про конфликты с самим собою;
Про высокие чувства и про мазоль
От хождения за судьбою.
 
Расскажите мне всё про позор, про стыд,
Про триумф, высоту полёта,
Про стакан, что теперь для вина закрыт,
Про забытую тяжесть гнёта.
 
Расскажите о Вас, я прошу, месье:
О всех Вас за единым телом.
Интересны и равно важны Вы все:
Вы различные в одном целом.
 
20.04.18г., 20:30 - 21:43.