Ржавый гвоздь

Ольга Медведева 6
Старый гвоздь, как давно он в стене
Заржавел от времени гнёта.
И огарок свечи на столе
В паутинках забытого дома.

Дом с годами всё больше старел,
Его кровля на ладан дышала,
И никто в доме жить не хотел.
Выпускала разруха жало.

Запустенье… Вокруг тишина,
Только ветер мечту обгоняет,
Да сурово с небес луна
Над крестами погоста сверкает.