Я всё не думаю о плохом

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я всё не думаю о плохом.
А ты всё думаешь обо мне.
Сидишь пред пластиковым окном.
Апрельское дерево спит в окне.

И чёрно-бела его листва.
И чёрно-белость в его ветвях.
И чёрно-белый закон листа
Ветвями держится на цепях.

Со мною есть поллюбви твоей.
И по шарнирам бежит весна.
И я стою на обрубке дней.
И рядом фуры и поезда.

И всюду звёзды и огоньки:
Их непрерывное волокно.
Но не удержит мои коньки
Любви разлитое молоко.

Но я, поверь, не боюсь уснуть,
Дыханье выдохами больней:
Мне в сырость леса проложишь путь,
Как стрелы газовых фонарей.