за-бы-ва-ю

Екатерина Муромская
…и отсечён щелчком замка входных дверей крикливый мир от пустоты безмолвных комнат,
окутав мысли горьким дымом сигарет, я забываю день. тоска моя огромна.
змеиный холод вьётся кольцами, «кис-кис!» — зову и слышу — коготки стучат навстречу.
я укрощённых лаской демонов с руки кормлю. нечаянно царапают предплечья,

я по-турецки на пол сяду. я устал. всё стало пеплом, стало солнечное — алым.
отравы крепкой манит мрак, обнял хрусталь глоток желанный, и целует тьму бокала.
индиго неба плещет синью через край, дробит суставы улиц март вороньим граем.
наш рай неправдами в лохмотья изодрав,
я забываю.
забываю.
за-бы-ва-ю.