Учёный Заяц

Илья Нибуртов
  Большой учёный по моркови               
  Наш Заяц был, не пустословил.               
  Божественный почуял знак:               
  Создал ученье про собак.               
  Одни собаки духом чисты,               
  Другие стали сатанисты.               
  Кто сатанист? Ответ был прост:               
  Тот, у кого обрезан хвост.               
  Вот вся теория у Зайца,               
  Он высосал её из пальца!