тронуло?

Блоха Хафизова
Зимним вечером на закате
С тихим от вьюги холодом
Стояла сирая девочка Катя
Она еле держалась от голода

Ей не хотелось плакать. Что вы
Безучастно стояла в сторонке
Не для каждой кобылы подкова
Но даже сильные носят иконку

Ей на днях исполнилось шесть
По взгляду, поверь,видела виды
В голове мысль - только б поесть
И может забыть на досуге обиды

Подошёл к ней мужчина, спросил:
-что ты тут делаешь?где родители?
Катюша ответила,хотя не было сил:
-Видела только как их сбили водители

И мужчина стоял. Он почувствовал холод
Но не от вьюги, что завыла как сука
Катя заплакала и забыла про голод
Так вот намедни случилась разлука