Невесёлый день

Адам Саутиев
Какой-то невесёлый нынче день
Из дома выходить облом и лень
Маячит непогода впереди
А к вечеру опять пошли дожди


Но надо как-то время скоротать
Уснул бы, но не хочется мне спать
Придумаю какой-нибудь сюжет
И сочиню тоскливый вновь сонет


О том, как ветер за окном шумит
Погода черти, что опять творит
И ночь темна не видно и луну
В такой тоске я вовсе не усну


На улице прохладно и темно
И плотных туч на небе полотно
Тоску свою я как-нибудь уйму
Вглядевшись в небо и в ночную тьму


20.04.2018г.