Луна

Игала
Луны недремлющее око,
На мир взирая с высоты,
Вселяет смутную тревогу
В его рассеянные сны.
И, призрачным играя светом,
Стремится миру доказать,
Что так всесильна до рассвета
Луны загадочная власть.