Пятница

Дмитрий Михайлович Смирнов
Я выгляжу чудесно
Но есть во мне изъян
Если пятница, естессно,
То к вечеру я пьян...

И, разумеется, я пьян не сильно.
Ничего не требую, не бегаю, визжа.
И всё непринуждённо. Стильно,
Без разгуляя шумного и кутежа.

Не двоемыслю я и не злословлю
Мой разум ясен и тверда рука
И пышного не надо мне застолья
Достаточно бутылки коньяка.

Не святотатствую и не лицемерю
Не пустословлю я, политикам подстать.
Друзьям сегодня я открою двери,
А остальных прошу мне не мешать.