Не пора ли в дорогу, скиталец

Сергей Мельников 62
Не пора ли в дорогу, скиталец?
Твоя кляча уже у ворот.
Намотаю былое на палец.
Здесь не держат, а там кто-то ждёт.

Не скрипи понапрасну, телега.
Ни к чему, да ни к месту твой стон.
И с улыбкой по перовому снегу
Поплетёмся Косой на поклон.

Ничего брать с собою не буду,
Потому что я "гол как сокол".
У кого-то добра сто верблюдов.
У меня только кепка на кол.

Есть котяра - и тот то облезлый.
И столетник в горшке на окне.
Помолюсь напоследок я - грешный.
Что-то плакать не хочется мне.

Может завтра другими глазами
Погляжу я на мир свысока.
Может там за глухими лесами
Новой жизни святая река.

Помашу вам оттуда рукою,
С резвым ветром пришлю свой привет.
Той, которую звал дорогою,
Подарю лучезарный рассвет.

Ой, берёзки, мои вы родные,
Что роняете слёзы на снег?
Мои годы - столбы верстовые,
Ускоряют во времени бег.

Жизнь конечно хорошая штука.
Только старость, как ведьма с клюкой.
Ни о чём не жалею, подруга.
Хорошо всё же было с тобой.