Бальные танцы

Татьяна Седьмая
На сцене пары кружат снова,
И громко рукоплещет зал,
Переносясь в роман Толстого -
В Наташин мир на первый бал.

На платьях - краски из палитр,
И каждый красочен этюд.
Ах, если б видел композитор,
В чём музыка нашла приют!

Восторгу нет конца и края,
И девушка взлетает ввысь,
Легка, как бабочка цветная,
И грациозная, как рысь.

А кавалер - хранитель верный -
От милой дамы ни на шаг.
В объятьях нежности безмерной
Горит мелодии очаг.

Остались в прошлом детства двери,
Но через творчества канал
Их тот найдёт, кто в счастье верит,
И ключ от них не потерял.
(Апрель 2018)