Хруст по всей Руси великой...

Яков Зильберг
Хруст по всей Руси великой.
Хрустим попкорном, сухарём.
По отдельности и кликой
Про изобилие орём.

Про наши пышные канавы,
Шуршанье юбок у зеркал.
Про судьбы разные, анклавы,
В которых каждый побывал.

Шептал про Рим или Париж,
Про наше всё проныл
И легендарный Кибальчиш
С ним носом землю рыл.

Пускай позор опять, острог,
Домашний ли арест,
Но только пусть струится смог
И ржа железных ест.