Бесконечное лето

Мари Адити
Похудеть килограмм на десять,
Чтоб просвечивали ключицы,
Под пергаментной кожей рёбра,
И ложбинка на пояснице.

И ходить бы в цветастом сари,
На запястьях блестят браслеты,
Только кожаные сандалии,
А кругом бесконечно - лето.

Чтобы белый песок и море,
Свежий бриз, что ласкает кожу.
Не бывала б с собою в ссоре,
улыбалась неосторожно

Белым чайкам, зелёным пальмам.
И лицо все в отметках солнца
(Оно любит нас, конопатых).
Чтобы чувствовать, что живётся.

Чтобы знать, что не зря родился,
Не для серого душного смога.
Чтоб до одури в мир влюбиться!
Как же хочется, ради Бога,

Похудеть килограмм на десять,
Переехать в другую страну.

- Ну так что тебя держит здесь?

- Без него я пойду ко дну.

20/04/2018