Лист ивы

Наиля Губейдулова
Я ранней весною на иве созрел.
Там рос я всё лето и жил как хотел.
Но ветер осенний несчастье пригнал,
То холод, то горе, от них я устал.

Но вот я унёсся в далёкие дали,
Гонимый судьбою, согретый мечтами
О том, что добуду себе я покой
О том, что, о небо, я буду с тобой.

Теперь, после холода, зноя и бури
Я вижу прекрасные моря лазури.
И,преодолев все судьбы испытанья,
Имею я то, о чём были мечтанья.