Тень

Владимир Давыдов 1
Посмотрю в окно
И увижу день,
Но упала на него
Какая-то тень.
Или это не тень,
А просто туман.
Не пойму реальность
Или самообман?

Посмотрю в окно
И увижу ночь.
Крик в темноте,
Отгоняю всё прочь.
Но опять не пойму,
Что за тусклая тень.
Может просто игра?
Может просто мигрень?

Как благородный олень,
Бредёт при луне.
Подойду!
Нет боюсь!
Но так нравится мне.
Я касаюсь рукой,
Дотянуться хочу.
Вдруг уходит она,
Я стою и молчу.

Не пойму,что за тень
Ходит одна.
Это правда реальность?
Или всё пустота?