***

Роза Ветроф
И мне нужно, наверно, быть лучше,
Прости, но я не настолько умна.
Иногда мне все-таки кажется,
Что внутри тебя бьется война.

Каждый день - это поле боя,
Только правила здесь не нужны.
Я устала бросаться в окопы
И бежать с другой стороны.

Я устала драться с молчанием,
Пули бросать в пустоту.
Ты затаился, ждешь отступления,
Только я все никак не уйду.

И мне стоит, наверно, быть глупой,
Но я не настолько умна.
Между нами огромная пропасть,
Значит, сыграна эта война.