Запах из детства

Михаил Аршанский
В чистом воздухе запах мёда,
И разлился на листьях глянец,
А в прохладной тени аллеи
Кружит голову, как у пьяниц.

Кружит голову запах детства,
Сделай вдох, расстегнувши ворот,
Это время настало липе
Ароматом наполнить город.

Там на улице все знакомы,
Ходят в гости без приглашенья,
Наши мамы в жару на кухнях
Варят в медных тазах варенье.

А в беседке под старой липой
Наши бабушки вечерами
Обсуждают потом рецепты,
По которым готовят мамы.

Черный хлеб, а на нем варенье -
Самый вкусный десерт на свете.
Прост рецепт, только он забылся,
Или нами оставлен в детстве.