Мои апрели...

Виктор Леонов 3
Отзвенела трелями,
Отцвела садами,
Пьянящими апрелями
Юность удалая.

На пороге зрелости,
Жизнь встретила угрозами.
Заменила прелести
Проливными грозами.

Чуть Весна короче,
Осень чуть длиннее.
День сравнялся с ночью,
Зимы холоднее.

Осень подступила,
Расплескалась рожью.
Что же закусив удила
Бегу по бездорожью.

С Судьбою по хорошему,
Доиграю в прятки.
Зачеркнув всё прошлое
В жизни без оглядки.

Чтобы шагнув зимою,
В белые метели,
Не играли мною
Милые апрели.
   18.04.2018г.